Descrizione Corso
Il corso è strutturato per formare un professionista che prepara alimenti e pasti, cura la scelta e conservazione delle materie prime, mantiene gli spazi di lavoro e le attrezzature. Conosce normative igienico-sanitarie (HACCP), tecniche di cottura e servizio, cicli di lavoro della ristorazione e comunicazione organizzativa. Lavora in team, rispettando standard di qualità e sicurezza.
Analisi delle esigenze
Secondo l’indagine aggiornata a Giugno 2022 di Unioncamere e Anpal, il settore enogastronomico è in forte crescita. Leona S.r.l. ha evidenziato un fabbisogno di formazione per Operatore di cucina – Cuoco nel settore SEP 23.
Ambito
Servizi Turistici (SEP 23)
CODICE ID CORSO: 13600
ACCREDITAMENTO: 889
REQUISITI
- Aver compiuto 16 anni;
- Essere in possesso della licenza media.
- Per gli studenti stranieri è richiesta una conoscenza di italiano a un livello non inferiore dell’A2 del QCER.
- Per titoli esteri occorre presentare dichiarazione di valore che attesti il livello di scolarizzazione.
ELENCO DELLE COMPETENZE
- Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari
- Preparazione dei dolci
- Preparazione dei piatti complessi
- Preparazione dei piatti semplici
- Trattamento delle materie prime e dei semilavorati alimentari
SBOCCHI OCCUPAZIONALI
ristoranti, alberghi, pizzerie e strutture assimilate, nei servizi di catering, mensa, tavola calda, bar, caffetteria, pasticceria, pub, birreria e simili.
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